Diferenças

Aqui você vê as diferenças entre duas revisões dessa página.

Link para esta página de comparações

Ambos lados da revisão anterior Revisão anterior
sisa:area_administrativa:alunos_nas_turmas [2019/09/25 11:23]
marcelo.tanaka
sisa:area_administrativa:alunos_nas_turmas [2019/09/25 11:48] (atual)
marcelo.tanaka
Linha 7: Linha 7:
   - O usuário somente irá acessar as turmas e os alunos dessas turmas do campus a qual tenha permissão de acesso.   - O usuário somente irá acessar as turmas e os alunos dessas turmas do campus a qual tenha permissão de acesso.
  
-- **Tela de consulta ​dos alunos ​nas turmas ​(matricular os alunos nas turmas ​selecionadas)**+- **Tela de Consulta ​dos Alunos ​nas Turmas ​(matricular os alunos nas turmas ​desejadas)**
   - A consulta já vem pré-carregada com os registros das turmas e dos alunos dessas turmas;   - A consulta já vem pré-carregada com os registros das turmas e dos alunos dessas turmas;
   - Para que a rede ("​internet"​) não tenha alto consumo, pois existem campus que tem muitos registros já cadastrados,​ há um limite pré-definido de registros que vem a cada consulta;   - Para que a rede ("​internet"​) não tenha alto consumo, pois existem campus que tem muitos registros já cadastrados,​ há um limite pré-definido de registros que vem a cada consulta;
Linha 17: Linha 17:
 \\ \\
  
-- **Tela de edição do aluno** +- **Tela de Visualizar Alunos nas Turmas** 
-  - Se o usuário ​tiver a permissão de ALTERAR ALUNOS, o botão {{sisa:​area_administrativa:​botao_editar1.png?​direct}} estará habilitado, clique ​nele para alterar as informações do aluno selecionado;​ +  - Se tiver aluno matriculado na turma selecionada, o botão {{sisa:​area_administrativa:​botao_visualizar_alunos.png?​direct}} estará habilitado ​e clicando ​nele aparecerão todos os alunos matriculados na turma;
-  - O {{sisa:​area_administrativa:​obrigatorio.png?​direct}} indica que os campos são obrigatórios; +
-  - Clique em {{sisa:​area_administrativa:​botao_alterar.png?​direct}} para confirmar a alteração ou {{sisa:​area_administrativa:​botao_fechar.png?​direct}} para cancelar; +
-  - Aparecerá uma mensagem informando se a alteração do aluno foi efetuada com sucesso ou não.+
  
-{{ sisa:​area_administrativa:​tela2a_alunos.png?​direct }} +{{ sisa:​area_administrativa:​tela2_matricular.png?direct }}
-{{ sisa:​area_administrativa:​tela2b_alunos.png?direct }}+
  
 \\ \\
  
-- **Tela de inclusão de um novo aluno** +- **Tela de Inserir Alunos nas Turmas** 
-  - Se o usuário tiver a permissão de ADICIONAR ALUNOS, o botão {{sisa:​area_administrativa:​botao_incluir_novo.png?​direct}} ​estará habilitado, clique nele para incluir um novo aluno+  - Você poderá inserir mais aluno(s) do curso em questão na turma selecionada pelo botão {{sisa:​area_administrativa:​botao_inserir_alunos.png?​direct}};​ 
-  - O {{sisa:​area_administrativa:​obrigatorio.png?​direct}} indica ​que os campos são obrigatórios; +  - Note que os alunos que já estão matriculados (e que você consegue verificar na Tela de Visualizar Alunos) não aparecerão nesta listagem;
-  - Clique em {{sisa:​area_administrativa:​botao_incluir1.png?​direct}} ​ para confirmar a inclusão ou {{sisa:​area_administrativa:​botao_voltar.png?​direct}} para cancelar; +
-  - Aparecerá uma mensagem informando se a inclusão do aluno foi efetuada com sucesso ou não.+
  
-{{ sisa:​area_administrativa:​tela3a_alunos.png?​direct }} +{{ sisa:​area_administrativa:​tela3_matricular.png?direct }}
-{{ sisa:​area_administrativa:​tela3b_alunos.png?direct }}+
  
 \\ \\
  
-- **Tela de exclusão de um aluno** +- **Tela de Retirar Alunos das Turmas** 
-  ​* Se o usuário tiver a permissão de EXCLUIR ALUNOS, ​o botão {{sisa:​area_administrativa:​botao_excluir.png?​direct}} ​estará habilitado, clique nele para excluir o aluno selecionado+  ​- Você poderá retirar ​o(s) aluno(s) da turma selecionada pelo botão {{sisa:​area_administrativa:​botao_retirar_alunos.png?​direct}};​ 
-  ​* Se for possível excluir, ​você terá a opção ​de SIM para excluir ou NÃO para cancelar; +  ​- Note que os alunos que já estão matriculados (e que você consegue verificar na Tela de Visualizar Alunos) aparecerão nesta listagem
-{{ sisa:​area_administrativa:​tela4a_alunos.png?​direct }} +  ​- Observe também que há uma verificação para ver se o(s) aluno(s) já não possui(em) nota ou conceito lançado(s)nesse caso o aluno(s) não poderá ser retirado da turma. 
-  ​* Em alguns casos, caso o aluno já esteja relacionado ​outros registros, ​não será possível ​exclusão, aparecerá somente a opção NÃO+  - Ainda continuando na verificação citada acima, uma sugestão para que nota ou conceito do aluno não apareçam nos históricos e boletins seria colocar ​situação em branco no lançamento dos conceitos e frequências; 
-{{ sisa:​area_administrativa:​tela4b_alunos.png?direct }} +  - As mensagens da verificação serão mostradas conforme a situação de cada aluno(s). 
-  * Aparecerá uma mensagem informando se a exclusão do aluno foi efetuada com sucesso ou não.+ 
 +{{ sisa:​area_administrativa:​tela4_matricular.png?direct }}
  
-\\ 
  
-- **Tela do detalhamento das informações de um aluno** 
-  * Na tela de consulta dos alunos, o botão {{sisa:​area_administrativa:​botao_detalhes.png?​direct}} estará habilitado, clique nele para exibir as outras informações do aluno selecionado. 
-  
-{{ sisa:​area_administrativa:​tela5a_alunos.png?​direct }} 
-  ​ 
-\\ 
  
  • sisa/area_administrativa/alunos_nas_turmas.txt
  • Última modificação: 2019/09/25 11:48
  • por marcelo.tanaka